新东方网>【银川新东方】银川新东方官网>优能中学>优能高中>高考>高考资讯>正文

高考生如何分析自己可以上哪个批次-银川新东方

2018-06-19 10:53

来源:新东方

【银川新东方】银川新东方官网 www.pferdestarkes-lerntraining.com 作者:新东方

  批次线,决定着考生能够进入什么样的大学进行学习和深造??忌葑约旱钠绞毖俺杉ń岷细呖伎挤智榭龇治?,再对比往年公布的省控线,确定自己在哪个批次中,进而合理进行志愿填报的选择和取舍!

  批次线(又称省控线),决定着考生能够进入什么样的大学进行学习和深造。批次分数线是确定考生录取资格、执行招生政策的一个重要指标,除政策规定的特殊降分情况外,院校只能录取所在批次分数线上的考生,当考生的高考成绩达到或超过批次分数线(通常称“上线考生”),考生的档案才能被投档到所报考的高校,然后再由高校选择录取。

  在全国高等学校招生统一考试中,究竟自己能考多少分,是很难估计得十分准确的,因为变数太多。但如同求解函数的值域一样,推测自己能落入哪条分数线的哪一个区域则是可能的。

  各省的分数线每年都不一样,它既受当年招生计划数与报考人数的制约,也受当年试题难度及全省考生考分情况的影响。一般来说,如果中学毕业生人数没有太大变化,而高等学校又扩招的话,本省升学率就会增加,各批分数线就相对下移;如果高考试题让多数考生都感觉偏难,总体得分减少时,分数线也会下移。要估计自己能进入哪一类分数线区只能迂回入手。

新东方银川分校官方微信:新东方银川学校 (微信号:yinchuanXDF

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

免费申请学习规划

已为15304位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

【中山新东方】中山中小学教育辅导机构 | hg0088现金 | 广东杰士农业科技有限公司 | 四川省名山中学 | 山东丰之坊农业科技有限公司 | 东北师范大学附属中学 | 人众人 | 【邢台新东方】邢台中小学教育辅导机构 | 盐城新东方学校 | 【邢台新东方】邢台中小学教育辅导机构 | 盐城新东方学校 | 学前教育学院 | 中国文明网 | 现代教育技术中心 | 深圳化妆培训学校 | 青岛架子鼓培训,青岛学架子鼓,青岛非洲鼓培训,青岛马占打击乐俱乐部欢迎您 | 中国技校信息网 | 石家庄市第一中学石家庄一中是河北省重点中学 | 河北技校网 |